«УГМК—Телеком» провел конференцию по инновациям в электроэнергетике

9 Апреля 2019

«УГМК—Телеком» провел конференцию по инновациям в электроэнергетике

«УГМК—Телеком» провел конференцию «Новые технологии повышения качества и экономии электроэнергии в сетях напряжением до 1000 В» совместно с Техническим университетом УГМК. На нее приехали представителей в сфере энергетики с 16 самых крупных предприятий холдинга: Уралэлектромедь, Башмедь, СУМЗ, Святогор, Кузбассразрезуголь и другие. Всего в конференции приняли участие 23 человека.

В качестве спикеров выступили руководители «УГМК—Телеком», Техуниверситета, а также вендоров таких компаний, как Legrand, Philips, Феникс и ДКС, которые провели реальные эксперименты с помощью интеллектуального стенда в вузе и рассказали о решениях, позволяющих повысить энергоэффективность на предприятиях.

«УГМК—Телеком» выступил как системный интегратор и интегратор по электроснабжению и электропитанию, сосредоточившись на обсуждении практических задач, с которыми регулярно сталкиваются предприятия.

— Конференция, которую организовал УГМК—Телеком, логично вписывается в ту тематику, которую развивает наша кафедра энергетики, — прокомментировала заместитель директора Техуниверситета УГМК по высшему образованию и заведующая кафедрой энергетики Светлана Федорова. — В конце 2018 года мы запустили интеллектуальную лабораторию учета качества электроэнергии. А на конференции показали ее возможности в формате интерактива, продемонстрировав, что можно проводить эксперименты удаленно, из любой точки мира, если есть Интернет. Мы проводили реальные эксперименты с оборудованием, работали с различными режимами по показателям электрической энергии, обсуждали, как правильно оценить показатели для того, чтобы решать вопросы по улучшению качества. А дальше в докладах представителей «УГМК—Телеком» прозвучали меры, как можно ситуацию улучшать. Мы объединили усилия очень эффективно. И, думаю, дальше будем реализовывать именно такой формат, потому что это работает. 


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: